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Jeu concours ACLR – du 16 novembre 2020 au 30 novembre 2020

 

Pour participer à notre jeu concours, voici le déroulement :

 

1 – Vous devez acheter au minimum un produit Tendre Agneau Label Rouge ou Tendre Charolais label rouge dans votre boucherie participante. Avec votre achat vous recevez une carte de participation.

2 – Vous réalisez une recette avec la viande achetée et la prenez en photo.

3 – Par la suite, vous devez vous connecte sur Facebook et nous envoyez via Messenger la photo de votre recette, votre ticket de caisse ainsi que la carte de jeu complétée. Vous pouvez participez du 16 novembre 2020 et le 30 novembre 2020 inclus.

4 – Ensuite, les photos reçues seront publiées sur notre page Facebook le 1er décembre 2020 et soumises aux votes du grand public. Début des votes sur Facebook le 1er décembre et fin le 7 décembre 2020.

5 - Les 10 photos qui auront obtenu le plus de votes seront désignées finalistes.

6 – Le classement sera fait en fonction du nombre de like sur les photos. La photo ayant le plus de like sera vainqueur, puis la suivante et ainsi de suite L’annonce du classement se fera au plus tard le 14 décembre 2020 sur la page Facebook de l’ACLR.

7 – Chaque gagnant sera contacté en message privé sur Facebook. Les modalités d'envoi ou de mise à disposition du lot seront précisées dans le message et il lui sera également demandé de communiquer ses coordonnées postales et téléphoniques.

 

Téléchargez le règlement juste ici :

 

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Nous restons à vos côtés durant cette crise sanitaire.

 

Nos équipes sont entièrement disponibles et joignables à distance afin de respecter les règles sanitaires en vigueur. Elles sont mobilisées pour vous accompagner, vous conseiller et répondre à vos questions.

 

Plus que jamais, nous sommes fiers de travailler au quotidien avec les professionnels de la viande pour vous garantir des produits de qualité et 100% français tout au long de la crise.

 

Nous soutenons et remercions toute la filière pour son engagement au quotidien.

 

#covid #soutiens #charolais #charoalislabelrouge #tendreagneaulabelrouge

Chroniqueuse culinaire, Emmanuelle est une épicurienne, doublée d’une grande curieuse. Elle est allée à la rencontre des éleveurs de bœufs Label Rouge pour en apprendre un peu plus sur l’élevage et sur les exigences du Label Rouge. La rencontre entre Emmanuelle et des éleveurs de Charolais Label Rouge. 🐮🔴

 

A travers cette vidéo, les valeurs et engagements du Charolais Label Rouge sont mis en avant. Les éleveurs mettent en avant l'alimentation des animaux, leur bien-être, mais aussi leur engagement environnemental et leur savoir-faire.

 

Pour tout savoir, regardez la vidéo ⬆

 

 

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Les épices possèdent de nombreuses saveurs : piquante, parfumée, sucrées, salées… Elles permettent d’assaisonner et de relever le goût des viandes. Chaque zone géographique possède des épices spécifiques et donc des plats traditionnelles, la cuisine devient donc une invitation au voyage.

 

Quelques épices à connaître pour cuisiner différemment :

 

La cannelle existe en bâtons ou en poudre. Elle possède une saveur douce, chaude et aromatique. La cardamome peut être proposée en gousses, en graines ou en poudre. Elle est piquante et citronnée. Ne pas avoir la main trop lourde pour cette épice au risque de ne plus rien sentir … Le curry, ce mélange d’épices bien connu, peut être très doux ou très fort en fonction du mélange initial. On l’utilise beaucoup pour les recettes en provenance d’Inde, d’Asie du sud-est ou de l’Océan indien. Avec sa couleur jaune, les plats sont bien reconnaissables. Le clou de girofle se présentent entiers ou en poudre. Leur saveur est chaude et piquante. On peut l’employer pour aromatiser des bouillons, marinades, viandes pochées, ragoûts et bien d’autres. Le cumin vendu entier ou en poudre, apporte un peu de piquant et force. Il est typique des recettes d’inspiration arabe, mexicaine ou indienne. Le curcuma au parfum léger et aussi un allier pour les douleurs articulaires. Il donne une couleur vive aux plats. Le gingembre peut être sec ou en poudre et est piquant et épicé. Il n’a rien à voir avec le gingembre frais. La muscade, parfumée et douce se râpe. Elle est idéale pour les gratins, béchamels, soupes, viandes…

 

Il existe plus de 200 variétés au monde de piment. On trouve par exemple le piment doux, le piment de Cayenne (très relevé), le paprika (sucré et très aromatique) … Ils parfument souvent des ragoûts ou des plats mijotés, attention à la quantité que vous mettez ! Gare au coup de chaud ! 🌶

 

Il existe différentes sortes de poivre. Le poivre noir est le plus piquant, c’est une baie entière, cueillie à peine rouge et séchée. Le poivre vert est cueilli avant d’arriver à maturité, et possède un parfum doux et fruité. Le poivre blanc, récolté très mûr, est le moins puissant, mais très subtil au niveau des saveurs. Le poivre gris est un mélange de poivres noir et blanc, il allie donc finesse et force. 🧂

 

Quelques idées : Pour le bœuf, on peut ajouter du curry, du cumin, du gingembre, du piment et des poivres. Concernant l’agneau, on mettre de la cannelle, de la cardamone, des clous de girofle, du cumin, du curcuma, du curry, du gingembre, et d’autres. Enfin les produits tripiers, peuvent être associés avec le curry, le curcuma, le paprika, le cumin, le gingembre et les poivres.

 

Le petit + : De nombreuses épices stimulent l'appétit et la digestion. Attention les épices dites « brûlantes » (gingembre, piment, poivre) peuvent être mal tolérées par les tubes digestifs et causer des inconforts !

 

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